sábado, 25 de abril de 2009

Futebol feminino: Brasil 1x1 Alemanha

A seleção brasileira feminina de futebol empatou ontem em 1 x 1 com a Alemanha, em partida amistosa disputada na cidade de Frankfurt. Foi o primeiro grande teste do técnico Kleiton Lima, que assumiu recentemente o comando do time brasileiro.Com decisivos confrontos nos últimos anos, Brasil e Alemanha se tornaram grandes rivais no futebol feminino. Na final do Mundial de 2007, as alemãs levaram a melhor. Mas, na semifinal da Olimpíada de Pequim, em 2008, as brasileiras saíram com a vitória.Assim, o amistoso de ontem atraiu as atenções em Frankfurt. Ao todo, foram 44.825 torcedores presentes no estádio, o que, segundo os organizadores da partida, representa o maior público já registrado na Europa para uma partida de futebol feminino.Jogando em casa, a Alemanha saiu na frente com o gol de Mittag logo aos 24 minutos de partida. Mas o Brasil empatou ainda no primeiro tempo, quando Marta, eleita pela Fifa como a melhor jogadora do mundo nos últimos três anos, passou para Maurine marcar: 1 x 1.A nota triste do jogo foi a contusão da alemã Birgit Prinz, que foi substituída aos 40 minutos do primeiro tempo queixando-se de dores nas costas. Após os primeiros exames, foi detectada uma fratura na costela da jogadora, também eleita três vezes a melhor do mundo.